アスパラの焦がしバター醤油炒め(409日目)

体重 69.4Kg (-46.1Kg)
体脂肪率 18.6%


アスパラが旬です。
毎年この時期、北海道の実家からアスパラが送られてきます。

20100613a.jpg20100613b.jpg

今年も送られてきたので、早速いろいろと料理したいところです。
が、このところ忙しくて、なかなか料理ができません(汗)
それにブログの更新も滞り気味ですし…(苦笑)
しばらくは数日分まとめて更新する日々になりそうです。

今日は簡単なアスパラ料理で済ませました。
「アスパラの焦がしバター醤油炒め」です。

アスパラの皮を剥いて、レンジで90秒ほど温めます。
暖めたフライパンにバターを入れて溶かしたところに、醤油を一差し。
ジュッと音を立てて、焦げた醤油の香りが立ったところで、食べやすい大きさに切った先ほどのアスパラをフライパンに。
塩コショウで味を調えつつ、軽く炒めます。

これで完成(笑)

20100613c.jpg

アスパラがジューシーで最高ですね(笑)
作る野簡単ですし。

そろそろ夏野菜も楽しみな時期になってきました。
夏には夏の食べ道楽ですね(笑)


↓ランキング参加中!応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 ダイエットブログ 体重3桁(100キロ超)のダイエットへ人気ブログランキングへ
[ 2010/06/13 21:47 ] グルメ&低カロリー料理 | TB(0) | CM(5)