上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
↓ランキング参加中!応援よろしくお願いします!

[ --/--/-- --:-- ]
スポンサー広告 |
TB(-) |
CM(-)
体重 69.4Kg (-46.1Kg)
体脂肪率 18.6%
アスパラが旬です。
毎年この時期、北海道の実家からアスパラが送られてきます。


今年も送られてきたので、早速いろいろと料理したいところです。
が、このところ忙しくて、なかなか料理ができません(汗)
それにブログの更新も滞り気味ですし…(苦笑)
しばらくは数日分まとめて更新する日々になりそうです。
今日は簡単なアスパラ料理で済ませました。
「アスパラの焦がしバター醤油炒め」です。
アスパラの皮を剥いて、レンジで90秒ほど温めます。
暖めたフライパンにバターを入れて溶かしたところに、醤油を一差し。
ジュッと音を立てて、焦げた醤油の香りが立ったところで、食べやすい大きさに切った先ほどのアスパラをフライパンに。
塩コショウで味を調えつつ、軽く炒めます。
これで完成(笑)

アスパラがジューシーで最高ですね(笑)
作る野簡単ですし。
そろそろ夏野菜も楽しみな時期になってきました。
夏には夏の食べ道楽ですね(笑)
スポンサーサイト
↓ランキング参加中!応援よろしくお願いします!
