エリンギの唐揚げ(401日目)

体重 69.6Kg (-45.9Kg)
体脂肪率 18.4%


以前Pスケさんに教わった「エリンギの唐揚げ」を作ってみました。

20100605a.jpg

市販の唐揚げ粉で揚げただけですが、これが美味しくて(笑)
揚げたてのエリンギは非常にジューシーで、まるで鶏の唐揚げのようでした。
ビールが飲みたくなる味でしたね(笑)
カロリーも鶏の唐揚げに比べれば半分以下ですし。

高めの油温でサッと揚げたものよりも、低めの油温で揚げたもののほうが、よりジューシーで美味しかったですね!
しばらくハマりそうな予感です(笑)

普段揚げ物をする時はスチームオーブンレンジで素材自身の油分を利用して、油を使わずに揚げ物を作ります。
そのほうが低カロリーでヘルシーですから。
でもキノコの場合は油分なんてありません(苦笑)
天ぷら鍋に油を注いで普通に揚げました(笑)

普通に唐揚げを作るのはダイエット開始以来初めてでしたね(苦笑)
やっぱり揚げ物は良いですね~カロリー的には凶悪ですが(汗)

今回は鶏肉をキノコに置き換えられたのでよしとします(笑)


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[ 2010/06/05 23:13 ] グルメ&低カロリー料理 | TB(0) | CM(3)